Гастрономический туристический путь

,,Гастрономический туристический путь” дает возможность ознакомиться с традиционными блюдами национальных меншин, проживающих на территории Закарпатья. Турист сможет опробовать блюда украинской, венгерской, словацкой, цыганской, немецкой и еврейской кухни: местные словацкие гомбовцы и кнэдлики, немецкие охотничьи колбаски, ромскую гурку, еврейский човлент, венгерские лечо и бограч.

Маршрут экскурсии: Береговский и Ужгородский районы Закарпатськой области.

Маршрутом предусмотрено:

 - посещение национальных ресторанов Закарпатья на выбор гостей (венгерский, словацкий, немецкий, польский, ромский, гуцульский, румынский, еврейский, чешский и австрийский);

- участие в гастрономических фестивалях на протяжении года;

- ознакомление с историей и рецептурою национальной кухни в зависимости от сезона;

- участие в приготовлении национальных блюд;

- участие в национальных празднованиях, связанных с народной гастрономией;

- посещение лучших винных дегустационных залов Закарпатья (г.Ужгород, г.Берегово);

- дегустация вина, сыра, меда, наливок, палынки (водки), настоек, приготовленных по традиционным рецептам народов Закарпатья.

Протяженность маршрута: 100 км

Время путешествия: 8-10 часов

Длительность тура:  ознакомительный – 1 день,

экскурсионный – 2 дня,

анимационный – 3-5 дней.

В частности, презентирован словацкий гастрономический маршрут.

В зависимости от времени – однодневный тур или более длительный.

 

Автор: Кафедра туризма Ужгородского национального университета и Туристически-информационный центр Закарпатья

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer