,,Гастрономический туристический путь” дает возможность ознакомиться с традиционными блюдами национальных меншин, проживающих на территории Закарпатья. Турист сможет опробовать блюда украинской, венгерской, словацкой, цыганской, немецкой и еврейской кухни: местные словацкие гомбовцы и кнэдлики, немецкие охотничьи колбаски, ромскую гурку, еврейский човлент, венгерские лечо и бограч.
Маршрут экскурсии: Береговский и Ужгородский районы Закарпатськой области.
Маршрутом предусмотрено:
- посещение национальных ресторанов Закарпатья на выбор гостей (венгерский, словацкий, немецкий, польский, ромский, гуцульский, румынский, еврейский, чешский и австрийский);
- участие в гастрономических фестивалях на протяжении года;
- ознакомление с историей и рецептурою национальной кухни в зависимости от сезона;
- участие в приготовлении национальных блюд;
- участие в национальных празднованиях, связанных с народной гастрономией;
- посещение лучших винных дегустационных залов Закарпатья (г.Ужгород, г.Берегово);
- дегустация вина, сыра, меда, наливок, палынки (водки), настоек, приготовленных по традиционным рецептам народов Закарпатья.
Протяженность маршрута: 100 км
Время путешествия: 8-10 часов
Длительность тура: ознакомительный – 1 день,
экскурсионный – 2 дня,
анимационный – 3-5 дней.
В частности, презентирован словацкий гастрономический маршрут.
В зависимости от времени – однодневный тур или более длительный.
Автор: Кафедра туризма Ужгородского национального университета и Туристически-информационный центр Закарпатья
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer